Am Wochenenende fanden in Arnhem, Niederlande, die European Open Agility 2009 statt. Natürlich waren auch wieder Fetzige am Start und vertraten uns einmal mehr würdig.

Felicitas Rinnert mit Blümchen
Sina Just mit Zambia
Petra Springer mit Chica

Einzel

Im Einzel waren zunächst die Vorläufe zu absolvieren. Dabei galt es in einem der beiden Läufe (A-Lauf und Jumping) unter die ersten 20 zu kommen oder in der Kombinationswertung an Nummer eins der deutschen Starter zu stehen, um sich für das Finale am Samstag abend zu qualifizieren.

ImageIn der bärenstarken Konkurrenz gelang es Sina und Zambia, den 16. Rang im Jumping zu ergattern. Beide traten damit als einzige der Fetzigen im Finale an. Dort legten beide einen fulminaten A-Lauf hin und waren bis kurz vor Schluss super unterwegs. Leider fiel die Stange des Doppelsprungs, so dass es im Ergebnis "nur" zu einem immer noch hervorragenden 21. Platz langte.

Team

Im Team-Wettbewerb hatten wir zwei heiße Eisen im Feuer. In der Small/Medium Team-Wertung traten unsere Starter in folgenden zwei Mannschaften in der Konkurrenz aus 87 Mannschaften an:

Jenny Kipping mit Choco

Für die Nachrücker lief es insgesamt sehr gut. Im A-Lauf konnte das Team richtig dicke Punkte einfahren, "schleppte" allerdings im Jumping ein Dis mit in die Wertung und konnte sich einen guten 43. Rang ergattern.

Nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Christian und Woody war es für Simply the Four schwer, da somit kein Streichergebnis mehr zur Verfügung stand. Leider kam es dann auch so. Die Mannschaft leistete sich ein Dis im Jumping und landete mit Platz 49 ebenfalls im Mittelfeld.

Wir gratulieren unseren Startern zu diesen tollen Leistungen!