Unsere Starter haben sich auch am zweiten Wochenende der diesjährigen Qualifikation zur F.C.I. Agility-WM super verkauft. An den Start gingen Isabell Fiedler mit Pepper, Felicitas Rinnert mit Blümchen und Sina Just mit Zambia.

Nach einem packenden Wettkampf und tollen Leistungen konnten Isa und Sina die Fahrkarte für das Finale in Dortmund am ersten Maiwochenende lösen.

Die ungünstigste Ausgangsposition hatten Feli und Blümchen. Sie gingen von Platz 33 in der Midi-Konkurrenz auf die Jagd nach Platz 15, der zur Teilnahme in Dortmund berechtigt hätte. Beide starteten mit einem Null-Fehler-Jumping und einem A-Lauf mit einer Verweigerung in das Wochenende. Leider ereilte beide im ersten Lauf des Sonntags das Dis und damit das Aus in dieser Runde. Mit Platz 25 ging's insgesamt aber ein gutes Stückchen nach oben.

Isa und Pepper holten sich ihr Dis für das Wochenende gleich im ersten Lauf am Samstag, so dass es für beide zittern hieß. Sie waren von Platz 24 und damit einen Platz hinter den Dortmund-Plätzen in's Rennen gegangen. Was folgte, waren drei nicht ganz fehlerfreie Läufe, die aber am Ende zu einem tollen Platz 21 und damit zur Teilnahme am Finale reichten.

Souverän fuhr Sina die Quali für Dortmund nach Hause. Mit Zambia war sie von Platz 2 aus gestartet, legte an diesem Wochenende wieder vier Nullfehlerläufe hin und landete am Schluss folgerichtig auf Platz 1 der Gesamtwertung!!!