Die Fetzigen Hund' wurden bei der Agility European Open 2008 durch Petra Springer mit Chica und Sina Just mit Zambia vertreten.

In der Regenschlacht von Gelsenkirchen traten die beiden gegen ca. 650 Teams aus 31 Nationen an und schlugen sich mehr als wacker. Am Samstag war der Einzelwettbewerb an der Reihe. Am Sonntag wurde die EO mit den Teamläufen fortgesetzt. Dort waren unsere beiden Vertreter in der Mannschaft Black 'n White am Start.

Petra Springer hatte mich Chica am Samstag im Einzel zwei fehlerfreie Läufe. In der superstark besetzten Konkurrenz reichte es in der länderspezifischen Wertung leider trotzdem nur zu Rang 8. Beide verfehlten daher den für die Qualifikation für das Finale notwendigen Platz 3.

Sina Just und Zambia lieferten in der Medium-Konkurrenz ebenfalls zwei blitzsaubere Nullfehler-Läufe ab und landeten damit in der Nationenwertung auf Platz 1. Im Finale ging Sina volles Risiko und kassierte dadurch einen Fehler, so dass am Ende "nur" Rang 28 von insgesamt 158 Startern heraussprang.